Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

sábado, 25 de maio de 2013

Salada de abacate com sálvia


Ingredientes
1 abacate médio cortado em fatias 
1 tomate grande picado
1 colher de sopa de sálvia picada
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
1 xícara de chá de alface roxa picada
1 xícara de chá de alface crespa picada
1 xícara de chá de rúcula picada
2 colheres de sopa de semente de girassol


Preparo
Em uma tigela, misturar o abacate, o tomate, a sávia, o vinagre e o azeite. Em recipiente para salada, colocar as folhas verdes. Acrescentar a mistura feita com abacate. Polvilhar com as sementes de girassol e servir. 

Rendimento: 3 porções
Valor calórico: 180,0 Kcal por porção 

O abacate é fonte de betasitosterol que diminui a concentração de cortisol, hormônio relacionado ao estresse e compulsão alimentar. 
É também rico em gorduras monoinsaturadas e antioxidantes que reduzem o risco de doenças cardiovasculares e melhora a circulação. Isso facilita o fluxo sanguíneo para o cérebro, melhorando o funcionamento do órgão.

Fonte: Mundo Verde

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