A vida agitada dos grandes centros, a má alimentação, o transito e as cobranças do dia a dia são apontados como os principais causadores de stress e de noites mal dormidas. Esse stress e a falta de sono crônica podem causar danos à saúde.
Estudos mostram que o estresse prejudica o sistema imunológico e a saúde do coração. Assim pessoas mais estressadas sofrem mais com infecções, gripes e resfriados e risco de infarto e hipertensão arterial.
Além de exercício físico e meditação, comer bem é uma essencial para aliviar o stress.
Inclua em seu cardápio sementes de girassol e de gergelim, ricas em vitaminas do complexo B e zinco que são nutrientes que usamos em maior quantidade durante crises de estresse.
Aumente o consumo de alimentos fonte de magnésio, que atuam no relaxamento da musculatura, podendo auxiliar no alívio ao estresse. Boas fontes são: vegetais verdes escuros, castanhas, nozes, semente de abóbora, aveia, arroz integral e trigo.
O consumo de gergelim, tofu e quinua, também pode auxiliar, pois são importantes fontes de cálcio que atua juntamente com o magnésio na prevenção de doenças cardiovasculares.
As vitaminas do complexo B também são importantes para o fornecimento de energia e aumentar a disposição do organismo. Os cereais integrais como aveia, quinua, amaranto e arroz integral além do levedo de cerveja são boas fontes dessas vitaminas.
As frutas vermelhas, como goji berries, açaí, uva, cranberry, amora e romã e o cacau são fontes de antioxidantes, que combatem os radicais livres, normalmente aumentados em pessoas estressadas. Estes fortalecem ainda o sistema imunológico normalmente debilitado em situações de stress.
O abacate, rico em minerais e boas gorduras ajuda a diminuir os níveis de cortisol, o hormônio do estresse. Use em saladas ou amassado com um fio de mel.
Evite a cafeína, açúcar refinado e sal em excesso, porque esses podem agravar ou predispor o organismo ao stress. É indicado o uso de substitutos, como os chás de camomila, erva doce ou o "café de cevada", açúcar mascavo e o sal light (teor de sódio reduzido).
Estudos mostram que o estresse prejudica o sistema imunológico e a saúde do coração. Assim pessoas mais estressadas sofrem mais com infecções, gripes e resfriados e risco de infarto e hipertensão arterial.
Além de exercício físico e meditação, comer bem é uma essencial para aliviar o stress.
Inclua em seu cardápio sementes de girassol e de gergelim, ricas em vitaminas do complexo B e zinco que são nutrientes que usamos em maior quantidade durante crises de estresse.
Aumente o consumo de alimentos fonte de magnésio, que atuam no relaxamento da musculatura, podendo auxiliar no alívio ao estresse. Boas fontes são: vegetais verdes escuros, castanhas, nozes, semente de abóbora, aveia, arroz integral e trigo.
O consumo de gergelim, tofu e quinua, também pode auxiliar, pois são importantes fontes de cálcio que atua juntamente com o magnésio na prevenção de doenças cardiovasculares.
As vitaminas do complexo B também são importantes para o fornecimento de energia e aumentar a disposição do organismo. Os cereais integrais como aveia, quinua, amaranto e arroz integral além do levedo de cerveja são boas fontes dessas vitaminas.
As frutas vermelhas, como goji berries, açaí, uva, cranberry, amora e romã e o cacau são fontes de antioxidantes, que combatem os radicais livres, normalmente aumentados em pessoas estressadas. Estes fortalecem ainda o sistema imunológico normalmente debilitado em situações de stress.
O abacate, rico em minerais e boas gorduras ajuda a diminuir os níveis de cortisol, o hormônio do estresse. Use em saladas ou amassado com um fio de mel.
Evite a cafeína, açúcar refinado e sal em excesso, porque esses podem agravar ou predispor o organismo ao stress. É indicado o uso de substitutos, como os chás de camomila, erva doce ou o "café de cevada", açúcar mascavo e o sal light (teor de sódio reduzido).
Fonte: Mundo Verde
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