Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

quarta-feira, 15 de maio de 2013

Suco de Melancia com Gengibre


Ingredientes
1/2 melancia 
3 colheres (sopa) de gengibre fresco picado

Preparo

Com uma faca, descascar o gengibre e picar fino. Retirar a polpa da melancia e cortar em pedaços grandes. No liquidificador, juntar a melancia e o gengibre e bater pausadamente para que as sementes da melancia não se tornem um purê. Quando a melancia se desfizer e o suco estiver bem homogêneo, parar de bater. Passar o suco por uma peneira bem fina e levar à geladeira. Servir bem gelado. 

Rendimento: 9 porções (copos).
Valor Calórico: 63 kcal por porção. 

A melancia é fonte de licopeno, antioxidante que neutraliza os radicais livres e melhora a circulação sanguínea. O gengibre contém um anti-inflamatório natural chamado gingerol, capaz de amenizar o quadro inflamatório causado pela celulite.

Fonte: Mundo Verde

Nenhum comentário:

Postar um comentário