Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

terça-feira, 14 de maio de 2013

Salmão com Purê de Abacate


Ingredientes
300 g de abacate
1 cebola pequena, picada
1/2 dente de alho
2 colheres de sopa de salsinha, picada
1 colher de sopa de manjericão, picado
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
Sal marinho e pimenta a gosto 

Para o salmão: 

4 pedaços de salmão
Sal marinho e pimenta a gosto
Óleo de abacate para untar


Preparo
Preparo do Purê: 

Bata todos os ingredientes para o purê no processador ou liquidificador e reserve. 

Preparo do Salmão: 

Tempere o salmão com sal e pimenta. Unte a forma com o óleo de abacate e coloque o salmão já temperado em fogo médio (pré-aquecido). Espere de 35 a 45 minutos, até que ele fique dourado. 

Coloque o purê de abacate em um prato e arrume o salmão por cima. Use a criatividade para a decoração. Se desejar, salpique a pimenta moída na hora. 

Rendimento: 4 porções
Valor Calórico: 393 kcal por porção 

O salmão, o abacate e o azeite de oliva presentes na receita, são alimentos que concentram nutrientes com alto potencial anti-inflamatório, podendo amenizar o quadro de celulite.

Fonte: Mundo Verde

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