Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

quarta-feira, 29 de maio de 2013

Salada de maçã e nozes


Ingredientes
½ xícara de chá de nozes picadas
¼ xícara de chá de uva passa branca sem caroço
¼ de xícara de chá de vinagre balsâmico
1 xícara de chá de cebola roxa, picada
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 xícara de chá de azeite de oliva extravirgem
Sal marinho e pimenta do reino a gosto
10 xícaras de chá de mix de folhas (alface roxa, alface crespa e rúcula) rasgadas grosseiramente
2 maçãs, sem caroço, cortada em fatias finas


Preparo
Pré-aquecer o forno. Colocar as nozes em uma assadeira. Assar por cerca de 10 minutos ou até ficarem levemente tostadas. 

No liquidificador, bater a uva passa, o vinagre, a cebola roxa e a mostarda até ficar uma mistura homogênea. Adicionar, gradualmente, o azeite de oliva extravirgem. Temperar com sal marinho e pimenta. 

Em uma saladeira, misturar as verduras, as maçãs e cobrir com o molho. Polvilhar com as nozes e servir. 

Rendimento: 10 porções
Valor calórico: 274,0 Kcal por porção 

A nozes são fontes de gorduras insaturadas, que ajudam na redução de colesterol, controle da pressão arterial e causam saciedade. A maçã é fonte de quercetina, antioxidante que atua no combate aos radicais livres. 

Fonte: Mundo Verde

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