Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

terça-feira, 5 de março de 2013

Você conhece os alimentos com "calorias negativas"?

Você conhece os alimentos com "calorias negativas"?

Eles ajudam a emagrecer porque contêm menos calorias do que as que o corpo gasta ao digeri-los. Saiba mais sobre esta matemática dos alimentos
São alimentos que não podem ser avaliados apenas pelas informações nutricionais. Eles até têm calorias, mas na hora em que os nutricionistas avaliam a quantidade de energia que o corpo gasta para digeri-los, estes produtos alimentícios acabam com calorias "zero".

CONHEÇA ALGUNS ALIMENTOS COM CALORIAS NEGATIVAS:

VAGEM: saborosa, nutritiva e também uma importante aliada no combate à barriga saliente.

CRANBERRY: ajuda a tratar infecções e também limpa o organismo. Aqui é mais fácil de achar sob a forma de suco.

ESPINAFRE: rico em magnésio. Ajuda a desintoxicar o organismo.

MEXERICA: amplia a sensação de saciedade e ajuda a acelerar o metabolismo.

ALFACE: é uma folha magra, presente em todas as dietas e contém lactuário, uma substância com efeito sedativo.

ABACAXI: ele queima gordura e ainda é anti-inflamatório.

PEPINO: além de ajudar no emagrecimento, ele também é considerado uma arma poderosa para deixar a barriga chapada.

LARANJA: como é uma fruta cítrica, ajuda a emagrecer e protege contra infarto e AVC.

AIPO: ingrediente cativo na dieta detox, ele não engorda, serve de petisco e também alivia o estresse.

MAÇÃ: ela é de fácil digestão, amplia a saciedade e protege a memória.

REPOLHO: ele ajuda na digestão, melhora a cicatrização e ainda emagrece.

ASPARGO: além de diurético (aumenta a eliminação de líquidos pela urina), é rico em ácido fólico e fibras.

CENOURA: pobre em carboidrato, pode ser levada como lanche, ajuda no bronzeado.

BRÓCOLIS: versátil, vai com pratos quentes e frios. Pesquisas mostram que ele protege contra o câncer de pulmão e cólon.

BETERRABA: além de ter um sabor adocicado, que ajuda a melhorar o humor, ela ajuda a limpar o organismo.

Fonte: Emagrecendo

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