Que tal uma sobremesa light para esta Páscoa? Nossa consultora Wanda Steindorf indica esta deliciosa mousse de chocolate light ou diet.
Ingredientes:
Menos de 1/3 do pacote de gelatina sem cor e sabor
3 ovos de boa procedência
3 ovos de boa procedência
1 clara se desejar a mousse mais leve
150 g de chocolate em barra meio amargo Garoto ou Nestlé (pode usar também chocolate diet da Nestlé)
150 g de chocolate em barra meio amargo Garoto ou Nestlé (pode usar também chocolate diet da Nestlé)
1/2 xícara de chá água fria para dissolver a gelatina
1/2 colher (café) de essência de baunilha ou de laranja
½ xícara de chá de água fervendo
1/2 colher (café) de essência de baunilha ou de laranja
½ xícara de chá de água fervendo
Modo de preparo:
Reserve a gelatina e coloque num recipiente, junte a água fria até cobrir a gelatina e misture. Separe as claras das gemas. Bata as gemas na batedeira até que fiquem mais claras e encorpadas. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente nas gemas batidas. Mexa bem e misture a baunilha e a gelatina com água quente. Junte a gelatina com a mistura de chocolate e as gemas. Bata as claras em neve e misture, cuidadosamente, com o creme de chocolate. Distribua por 6 a 8 copinhos de 60ml e leve à geladeira.
Compras:
Gelatina incolor/transparente, ovos, chocolate meio amargo ou diet e essência de baunilha.
Fonte: Toda Vida Nutrição
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