Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

segunda-feira, 25 de março de 2013

Mousse de chocolate light ou diet (81kcal)


Que tal uma sobremesa light para esta Páscoa? Nossa consultora Wanda Steindorf indica esta deliciosa mousse de chocolate light ou diet.
Ingredientes:
Menos de 1/3 do pacote de gelatina sem cor e sabor
3 ovos de boa procedência
1 clara se desejar a mousse mais leve
150 g de chocolate em barra meio amargo Garoto ou Nestlé (pode usar também chocolate diet da Nestlé)
1/2 xícara de chá água fria para dissolver a gelatina
1/2 colher (café) de essência de baunilha ou de laranja
½ xícara de chá de água fervendo
Modo de preparo:
Reserve a gelatina e coloque num recipiente, junte a água fria até cobrir a gelatina e misture. Separe as claras das gemas. Bata as gemas na batedeira até que fiquem mais claras e encorpadas.  Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente nas gemas batidas. Mexa bem e misture a baunilha e a gelatina com água quente. Junte a gelatina com a mistura de chocolate e as gemas. Bata as claras em neve e misture, cuidadosamente, com o creme de chocolate. Distribua por 6 a 8 copinhos de 60ml e leve à geladeira.
Compras:
Gelatina incolor/transparente, ovos, chocolate meio amargo ou diet e essência de baunilha.
Fonte: Toda Vida Nutrição

Nenhum comentário:

Postar um comentário