Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

quinta-feira, 7 de março de 2013

Inclua alimentos inibidores de apetite na dieta

Inclua alimentos inibidores de apetite na dieta

Fibras e gorduras saudáveis controlam a compulsão por comida e doces. Aprenda a montar o seu cardápio...
Os alimentos ricos em fibras promovem saciedade por que é preciso mastigá-los por mais tempo, o que resulta em ganho para o cérebro – ele recebe a informação rapidamente, antes que a pessoa exagere durante a refeição.

As fibras ainda reduzem a carga glicêmica da refeição, fazendo com que o açúcar (carboidrato) do alimento entre aos poucos na corrente sanguínea. Tal processo também é eficieênte para controlar o desejo por doces.

QUANTIDADE DE FIBRAS NOS ALIMENTOS:

  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido: 5,3 g de fibras
  • 1 maçã: 4,0 g de fibras
  • 1 pêra: 4,0 g de fibras
  • 2 colheres (sopa) de feijão cozido: 3,8 g de fibras
  • 1 xícara (chá) de couve cozida: 3,5 g de fibras
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia: 2,6 g de fibras
  • 1 fatia de abacaxi: 2,5 g de fibras
  • 2 colheres (sopa) de grão de bico cozido: 2,5 g de fibras
  • 10 ramos de agrião: 2,0 g de fibras
  • 3 castanhas-do-pará: 2,0 g de fibras

Além dos alimentos ricos em fibras, as proteínas e as gorduras também são aliadas no controle da gula ou compulsão alimentar. Ambas demoram mais tempo para serem digeridas, prolongando a sensação de saciedade após a refeição.

É preciso cuidado ao ingerir gorduras para tal fim. Elas precisam ser saudáveis, como as presentes no azeite, linhaça, óleo de coco extravirgem, castanhas e gordura de peixes de água fria e profunda, ricos em ômega-3, a exemplo do salmão, da sardinha e do atum.

Já as proteínas, se forem de origem animal (exceto peixe), devem ser magras. A gordura animal é a gordura saturada, prejudicial a saúde. Prefira, sempre, ovos cozidos, mexidos ou omelete, frango sem pele, carnes magras, peito de peru ou as proteínas de origem vegetal, como tofu, leguminosas (feijão, lentilha, ervilha, grão de bico) ou castanhas (do Pará, nozes, amêndoas).

Fonte: Emagrecendo

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