Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

terça-feira, 8 de julho de 2014

5 benefícios do brócolis para a saúde


O brócolis é um ótimo alimento para complementar uma dieta saudável e nutritiva.
Ele pode ser consumido de diversas maneiras e, além de saboroso, pode ajudar a combater diversas doenças e ainda substituir parte da proteína normalmente obtida pela carne.
O CicloVivo separou cinco benefícios deste vegetal.

1. Fonte de cálcio
Muitas pessoas em todo o mundo têm deixado de consumir leite na idade adulta, alegando que esta não é a melhor fonte de cálcio para o organismo. Diante disso, é necessário encontrar substitutos. Uma boa opção é o brócolis. Uma xícara deste alimento possui 130 mg de cálcio.

2. Rico em proteínas
Uma das principais preocupações de quem decide parar de comer carne é encontrar alimentos ricos em proteínas para fazer a substituição deste nutriente na dieta. O brócolis é rico em proteína, uma das fontes preferidas dos vegetarianos.

3. Ajuda a perder peso e controlar o açúcar no organismo
Por ter muita proteína em sua composição, ao mesmo tempo em que possui baixas calorias, o brócolis é uma ótima opção para quem deseja perder peso e intensificar a massa muscular. Além da proteína, ele é rico em fibras, ao mesmo tempo em que tem pouco açúcar. Isso ajuda a controlar a insulina no sangue.

4. Combate o câncer
Este alimento possui propriedades antioxidantes e anticancerígenas. Por isso, incluí-lo na dieta ajuda a reduzir as chances de desenvolver câncer de pulmão, mama, colo de útero e próstata. O zinco, selênio e betacaroteno presentes no brócolis também reforçam o sistema imunológico.

5. Previne doenças cardíacas
Carotenoide luteína, folato e vitamina B6 são alguns dos componentes do brócolis que ajudam a evitar o aparecimento de doenças cardíacas. O cálcio, potássio e magnésio, também presentes neste alimento, auxiliam o organismo a manter o controle da pressão sanguínea.

Fonte: INGR

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