Basta um pedacinho daquele alimento para provocar a indesejada alergia. O fenômeno é causado por uma resposta imunológica errada emitida pelo corpo. No caso dos alimentos, o sistema imunológico (responsável pela defesa do organismo) reage contra um tipo de proteína contida em determinada comida. De acordo com a alergologista e imunologista Ana Paula Castro, do Hospital Sírio Libanês, os alimentos campeões em causar alergia apresentam um tipo de proteína em comum que não é destruída na digestão. Dessa maneira, como o sistema imunológico não reconhece a substância, a resposta dele causa os sintomas desagradáveis, que em alguns casos podem ser ainda perigosos. Nas alergias é comum aparecerem sintomas como coceiras nos lábios, diarreia, vômitos, rouquidão, chiado nos pulmões e até mesmo anafilaxia. Neste último caso, a garganta fecha e impede a passagem do ar, ou a pressão arterial cai bruscamente. Veja abaixo os 10 alimentos campeões em provocar alergia. Informações do IG.
· Caranguejo e siri
· Lagosta
· Camarão
· Trigo e derivados
· Ovo
· Amendoim
· Nozes
· Castanhas
· Leite e derivados
Fonte: INGR
Nenhum comentário:
Postar um comentário