Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

domingo, 20 de julho de 2014

Alimentos previnem doenças causadas pelo tempo frio


Uma alimentação equilibrada, composta por frutas, legumes, verduras e grãos integrais, reforça o sistema imunológico e deixa o organismo mais resistente a vírus e bactérias. Desta forma, o balanceamento da alimentação pode prevenir doenças causadas pelo tempo frio. “Probióticos favorecem a imunidade de forma geral e alimentos ricos em vitamina C, em especial, previnem as doenças de inverno”, atesta o nutrólogo João César Castro Soares, da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Confira a seguir alguns alimentos que ajudam a reforçar a imunidade: iogurtes e leites fermentados, alho, geleia real, chá branco, pólen, frutas cítricas, gengibre, chá verde, tomate, óleo de coco, cenoura, couve e mel.

Fonte: INGR

Nenhum comentário:

Postar um comentário