Continuando a nossa série sobre os padrões do brasileiro de se alimentar, vou demonstrar pra vocês hoje um tipo de dieta que está ficando mais raro (ainda bem).
Por causa da vida corrida e do excesso de trabalho das pessoas, algumas procuram desesperadamente um jeito rápido, prático e fácil de se alimentar. Esse jeito é consumir as invenções rapidíssimas da indústria que visam exatamente esse público. Um exemplo de um dia com esses alimentos seria mais ou menos assim:
Como vocês podem observar, nesse tipo de dieta não existe ou tem raras introduções de frutas e vegetais. É uma dieta pobre em enzimas digestivas, riquíssima em sódio e açúcar. Por conta disso, o intestino dessas pessoas não conseguem absorver nutrientes e todo o sistema endócrino entra em colapso levando a uma desorganização tão grande que várias doenças aparentemente sem causa podem aparecer mais tarde.
É importante lembrar que mesmo se você não tiver uma alimentação assim, mas ela continuar tendo grande quantia de sal, açúcar e também uma boa porção de industrializados, o seu organismo vai sofrer da mesma forma. Vale a pena fazermos algumas substituições:
Bolos: faça em casa – os outros são cheios de gordura hidrogenada e açúcar
Sucos: se ter frutas naturais é muito difícil pra você, tente ao menos disponibilizar polpas e frutas congeladas
Frios/enlatados: use-os bem de vez em quando e pra rechear sanduíches faça uso de patês vegetais para intercalar com eles
Bebida láctea e leite fermentado: prefira iogurtes naturais (sem adoçantes sintéticos) e orgânicos
Margarina, óleo vegetal: troque por manteiga sem sal e orgânica ou óleo de côco ou azeite extra-virgem
Cereais e biscoitos: consuma os que tem fibras, são sem adição de sal ou que leve açúcar mascavo e de preferência orgânicos
Congelados e refrigerante: meu conselho máximo é que você elimine isso da dieta, independente qual seja – são destruidores fiéis do sistema endócrino relacionados inclusive com vários tipos de câncer e problemas neurológicos
Minha insistência com os orgânicos é por conta de sua produção que elimina o uso de pesticidas ou a interferência de antibióticos e hormônios. Peço atenção especial também as mães e futuras mães com a introdução desses alimentos na dieta de seus filhos!
E é isso pessoas, se cuidem e utilizem o mínimo possível desse tipo de veneninho. Afinal você não precisa deles certo?
Fonte: Meu Nutricionista
Nenhum comentário:
Postar um comentário