Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

segunda-feira, 24 de junho de 2013

Alimentos bons e ruins para digestão

Alimentos bons e ruins para digestão

Aquele desconforto abdominal na famosa indigestão muitas vezes é causado por gastrites, refluxos e colelitíase (presença de pedra na vesícula). Mas a indigestão também pode ser provocada por quem come muito rapidamente, pelo consumo de bebidas alcoólicas ou pelo ato de comer em excesso.
Fique também atenta a alguns alimentos indigestos, como o pimentão, o pepino, o melão, a carne mal-passada e outros, geralmente gordurosos e com muito condimento, ou alimentos com muitas proteínas e fibras.
Evite-os principalmente à noite, pois é nesse período que o funcionamento do metabolismo é naturalmente mais lento.
Por outro lado, há alimentos que facilitam a digestão. Carboidratos em geral, como o arroz (por não conter muita proteína, ele chega rapidamente ao intestino sem liberar muito ácido no estômago, evitando que a azia piore quando a pessoa está em crise), bebidas como o chá verde, que é um ótimo antiácido, e frutas como a pêra e banana.
Além deles, o iogurte também é recomendável, já que ajuda a curar diarréias, e o gengibre, que é uma ótima alternativa para eliminar o enjoo.
Fonte: Mais Equilíbrio

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