Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

domingo, 9 de junho de 2013

Dieta Desintoxicante


Abusou no fim de semana? Exagerou na festa? A feijoada estava salgada e você inchou? Precisa perder um quilo rapidamente? As toxinas estão saindo pelos seus poros? A solução é limpar o organismo com uma dieta de dois dias.
Pelo seu alto teor de frutas e verduras, presentes em sucos, sopas e saladas, esta dieta tem ação desintoxicante e diurética no organismo, além de suprir o corpo com vitaminas e sais minerais. Também é rica em fibras, o que estimula o movimento intestinal. Os chás sugeridos ajudam no processo de desintoxicação e favorecem a perda de peso. O gengibre melhora a digestão, normaliza a produção de bile, e reduz os gases.
Mas atenção: ela possui severa restrição calórica (900 a 1000 kcal) e só pode ser seguida por dois dias, sendo que a sua repetição somente é permitida após 15 a 20 dias, se necessário. É importante respeitar este intervalo porque além do baixo teor calórico há limitações nutricionais, com redução na ingestão de macronutrientes (como carboidratos complexos, gorduras e proteínas) e de alguns micronutrientes (vitaminas e minerais), necessários para o perfeito funcionamento do organismo – seu uso prolongado pode levar ao cansaço, falta de animo e perda de massa muscular.
As refeições devem ser feitas a cada 3 horas em média, para evitar uma queda da glicemia (açúcar no sangue), o que daria uma sensação de fraqueza e uma vontade incontrolável de comer.
Dia 1:
Ao acordar
- 1 copo (ou mais) de água mineral sem gás ao acordar (acrescentar gotas de limão é opcional)
- 1 xícara de chá de hortelã (sem açúcar e sem adoçante)
Café da manhã: água e polpa de 1 coco verde grande
Lanche da manhã: 1 copo de suco de ½ maçã verde batida com 1 talo de aipo e 1 kiwi, 1 rodela de gengibre e 100 ml de água
Almoço: salada verde à vontade (alface crespa, broto de alfafa e agrião com azeite extravirgem e limão)
- 3 colheres de sopa de arroz integral cozido com alho e uma pitada de sal
- 1 ovo cozido
- 1 xícara de chá de hortelã
Lanche da tarde: 1 copo de suco de laranja com limão batido com 1 rodela de gengibre
Jantar: sopa de legumes e verduras (coloque pelo menos cinco opções – abobrinha, acelga, batata baroa, chuchu, aipo, cenoura, inhame, alho poró, agrião, bertalha) 1 fatia de pão integral
Ceia: 1 xícara de chá de hortelã

Dia 2:
Ao acordar
- 1 copo (ou mais) de água mineral sem gás ao acordar (acrescentar gotas de limão é opcional)
- 1 xícara de chá verde (sem açúcar e sem adoçante) com 1 rodela de gengibre
Café da manhã: água e polpa de 1 coco verde grande
- 1 iogurte natural desnatado adoçado com 1 colher de chá de mel
Lanche da manhã: 1 copo de suco de melão
Almoço: salada verde à vontade (alface americana, rúcula e repolho com azeite extravirgem e limão)
- 2 colheres de sopa de quinua cozida com alho e uma pitada de sal
- 1 filé de peito de frango grelhado
- 1 xícara de chá verde com 1 rodela de gengibre
Lanche da tarde: 1 banana
Jantar: 1 prato de sobremesa de legumes cozidos no vapor e temperados com um fio de azeite – brócolis, couve-flor, vagem
- 2 ovos cozidos
- 1 fatia de pão integral
Ceia: 1 pêra
- 1 xícara de chá de hortelã
Fonte: Busca Saúde

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