Ingredientes
200g de cogumelos secos (pode ser shitake, fungui, Paris)
3 xícaras de água
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 cenouras picadas
1 talo de aipo picado
1 pitada de oregano
600ml de caldo de legumes
½ xícara de aveia em grãos
Sal e pimenta a gosto
3 xícaras de água
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 cenouras picadas
1 talo de aipo picado
1 pitada de oregano
600ml de caldo de legumes
½ xícara de aveia em grãos
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Em uma panela pequena, leve os cogumelos secos e água a ferver, depois de ferver apague o fogo e deixe os hidratando na água por 15 minutos. Coe, fatie-os e reserve.
Em outra panela coloque um fio de azeite adicione a cebola, o alho, cenoura e aipo. Cozinhe, em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Adicione os cogumelos fatiados, cozinhe, mexendo ocasionalmente. Adicione o caldo de legumes, a aveia em grão, o sal e apimenta e cozinhe até que a aveia esteja macia.
Rendimento: 6 porções
Valor calórico da porção: 120 calorias
A aveia e os cogumelos usados nessa sopa fortalecem as defesas do organismo nos deixando mais resistentes contra infecções de vírus e bactérias.
Em outra panela coloque um fio de azeite adicione a cebola, o alho, cenoura e aipo. Cozinhe, em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Adicione os cogumelos fatiados, cozinhe, mexendo ocasionalmente. Adicione o caldo de legumes, a aveia em grão, o sal e apimenta e cozinhe até que a aveia esteja macia.
Rendimento: 6 porções
Valor calórico da porção: 120 calorias
A aveia e os cogumelos usados nessa sopa fortalecem as defesas do organismo nos deixando mais resistentes contra infecções de vírus e bactérias.
Fonte: Mundo Verde
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