Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

quinta-feira, 13 de junho de 2013

Polén


O pólen, coletado por abelhas, é um dos mais completos superalimentos da natureza. 
Contém vitaminas do complexo B, principalmente a B9 e uma grande quantidade de proteína. 
É boa fonte de antioxidantes, que neutralizam os radicais livres e retardam o processo de envelhecimento e previne o surgimento de doenças degenerativas como alguns tipos de câncer e Alzheimer. 
Pesquisas sugerem que o pólen reduz a produção de histaminas, diminuindo as reações alérgicas e doenças respiratórias como asma, sinusite e bronquite. 
Seu consumo está relacionado também a diminuição de fadiga e stress e melhora do desempenho físico e intelectual. 
A sugestão de consumo é de até 1 colher de sopa ao dia (8g) que pode ser consumida pura, bem mastigado para que haja melhor absorção, ou pode ser adicionado a sucos, vitaminas e shakes.

Fonte: Mundo Verde

Nenhum comentário:

Postar um comentário