Ingredientes
1 xícara de chá de nozes
1 xícara de chá de aveia em flocos
1 xícara de chá de uva passa sem caroço
½ xícara de chá de farinha de trigo integral
1 ¼ de colher de chá de fermento em pó
1 ¼ de colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de gengibre em pó
2 cenouras raladas
1 maçã ralada
1 banana madura, amassada
¼ de xícara de chá de suco de maçã integral
1 xícara de chá de aveia em flocos
1 xícara de chá de uva passa sem caroço
½ xícara de chá de farinha de trigo integral
1 ¼ de colher de chá de fermento em pó
1 ¼ de colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de gengibre em pó
2 cenouras raladas
1 maçã ralada
1 banana madura, amassada
¼ de xícara de chá de suco de maçã integral
Preparo
Pré-aquecer o forno alto. Forrar 2 assadeiras com papel manteiga.
Em um liquidificador, colocar as nozes, a aveia em flocos e a uva passa e bater até formar uma farinha fina. Transferir para uma tigela e adicionar a farinha de trigo integral, o fermento em pó, a canela e o gengibre, misturando bem. Adicionar a cenoura, a maçã, a banana e o suco de maçã. Misturar até formar uma massa homogênea.
Com um colher, pegar a massa e colocar no tabuleiro, fazendo cerca de 24 cookies. Deixar uma distância de cerca de 2 cm entre os cookies. Com as costas de um garfo, achatar os cookies. Assar até que os cookies fiquem levemente dourados cerca de 20 a 25 minutos.
Rendimento: 24 cookies
Valor calórico: 80,0 Kcal por unidade
As nozes são fontes de gorduras insaturadas, que atuam no controle de colesterol e da pressão arterial. Seu consumo previne contra doenças cardiovasculares. A aveia é fonte de fibras solúveis que causam a sensação de saciedade, reduzindo o apetite. Os cookies integrais de cenoura e nozes são ótimas opções para um lanche saudável.
Em um liquidificador, colocar as nozes, a aveia em flocos e a uva passa e bater até formar uma farinha fina. Transferir para uma tigela e adicionar a farinha de trigo integral, o fermento em pó, a canela e o gengibre, misturando bem. Adicionar a cenoura, a maçã, a banana e o suco de maçã. Misturar até formar uma massa homogênea.
Com um colher, pegar a massa e colocar no tabuleiro, fazendo cerca de 24 cookies. Deixar uma distância de cerca de 2 cm entre os cookies. Com as costas de um garfo, achatar os cookies. Assar até que os cookies fiquem levemente dourados cerca de 20 a 25 minutos.
Rendimento: 24 cookies
Valor calórico: 80,0 Kcal por unidade
As nozes são fontes de gorduras insaturadas, que atuam no controle de colesterol e da pressão arterial. Seu consumo previne contra doenças cardiovasculares. A aveia é fonte de fibras solúveis que causam a sensação de saciedade, reduzindo o apetite. Os cookies integrais de cenoura e nozes são ótimas opções para um lanche saudável.
Fonte: Mundo Verde
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