Nossos Superalimentos deste mês são a Linhaça e o Óleo de Peixe. São considerados Superalimentos por serem as principais fontes de ômega 3, um tipo de gordura essencial ao organismo, ou seja, nosso corpo não produz e por isso precisa ser ingerido através da alimentação.
Vários estudos têm destacado a importância da ingestão do ômega 3, na gestação, nos primeiros meses após o nascimento, na terceira idade e no tratamento e prevenção de diversas doenças.
Seu consumo pode ajudar no tratamento de depressão.
O ômega 3 é um nutriente fundamental para o bom funcionamento do cérebro, já que o órgão é composto em grande parte, por gorduras. Destas, as mais encontradas são os ácidos graxos poliinsaturados ômega 3 - ácido eicosapentaenóico (EPA) e ácido docosahexaenóico (DHA).
Uma dieta rica em ômega 3 protege contra déficits cognitivos e pode até mesmo melhorar a memória.
O ômega 3 pode auxiliar na regulação de neurotransmissores, melhorando o humor, reduzindo a ansiedade, irritabilidade e melhorando o sono.
Seu consumo ajuda, ainda, na prevenção contra o Mal de Alzheimer e demência.
Estudos mostram que pacientes deprimidos têm menores índices plasmáticos de ômega 3. Sendo assim, o consumo de alimentos fontes de ômega 3, combinados com o tratamento adequado, pode diminuir os sintomas da depressão.
O ômega 3 pode ser adquirido através do consumo de peixes como atum, sardinha, salmão, cavala, arenque, sementes de linhaça e chia ou através da suplementação com cápsulas de óleo de peixe ou linhaça.
Vários estudos têm destacado a importância da ingestão do ômega 3, na gestação, nos primeiros meses após o nascimento, na terceira idade e no tratamento e prevenção de diversas doenças.
Seu consumo pode ajudar no tratamento de depressão.
O ômega 3 é um nutriente fundamental para o bom funcionamento do cérebro, já que o órgão é composto em grande parte, por gorduras. Destas, as mais encontradas são os ácidos graxos poliinsaturados ômega 3 - ácido eicosapentaenóico (EPA) e ácido docosahexaenóico (DHA).
Uma dieta rica em ômega 3 protege contra déficits cognitivos e pode até mesmo melhorar a memória.
O ômega 3 pode auxiliar na regulação de neurotransmissores, melhorando o humor, reduzindo a ansiedade, irritabilidade e melhorando o sono.
Seu consumo ajuda, ainda, na prevenção contra o Mal de Alzheimer e demência.
Estudos mostram que pacientes deprimidos têm menores índices plasmáticos de ômega 3. Sendo assim, o consumo de alimentos fontes de ômega 3, combinados com o tratamento adequado, pode diminuir os sintomas da depressão.
O ômega 3 pode ser adquirido através do consumo de peixes como atum, sardinha, salmão, cavala, arenque, sementes de linhaça e chia ou através da suplementação com cápsulas de óleo de peixe ou linhaça.
Fonte: Mundo Verde
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