Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

sábado, 27 de outubro de 2012

Morango ajuda a evitar o declínio da memória


Pesquisadores da Universidade de Harvard, nos EUA, descobriram que frutas de pigmentação vermelha ajudam a proteger a memória.

Morango, amoras e cerejas contém em sua fórmula um pigmento chamado antocianina, um antioxidante que colore a fruta e ajuda a preservar as áreas do aprendizado e da memória do cérebro.

Uma xícara de morango por dia é suficiente para começar a notar o resultado desses benefícios. Além disso, essas frutas são ricas em vitamina C e possuem baixas calorias. Por terem um teor alto de cálcio e fósforo, tornam-se alimentos poderosos para o fortalecimento dos ossos.

Fonte: Instituto de Nutrição Geralda Rodrigues

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