Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

quarta-feira, 18 de maio de 2011

Bolo Brevidade

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio:


200 gramas de goiabada derretida
Açúcar de confeiteiro para decorar


Modo de Fazer:



Em um refratário, coloque o açúcar, a margarina e os ovos levemente batidos. Bata esta mistura com o auxílio de uma colher. Acrescente o amido de milho (peneirado) e mexa. Adicione raspas de limão ou gotas de baunilha (opcionais) e o fermento. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC pro 5 a 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e recheie com a goiabada. Polvilhe açúcar de confeiteiro.

Recheio:



Em uma panela, coloque a goiabada picada e um pouco de água. Cozinhe até desmanchar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário