Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

terça-feira, 17 de maio de 2011

Torta de Atum

torta_atum

Não deixem de testar esta receita ótima, que pode ser feita com leite de soja ou leite com baixo teor de lactose e fica magnífica!
Ingredientes:
  • 2 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 20 tomates cereja picados
  • 1 lata de atum (de preferência ao natural)
  • 10 azeitonas verdes fatiadas
  • 2 ovos crus inteiros
  • 200 g de folhas de espinafre cozidas e picadas
  • 2 xícaras de leite (de soja ou com baixo teor de lactose)
  • 1/2 xícara de óleo ou azeite de oliva
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (40g)
Preparo:

Bata no liquidificador o leite, os ovos crus, o óleo, a farinha, o sal e o fermento, batendo inicialmente todos os líquidos e depois adionando os sólidos. Unte uma forma de 20 x 25 cm com óleo, polvilhe farinha de trigo e coloque os ingredientes na seguinte ordem:  metade da quantidade de massa, azeitonas, os 2 ovos fatiados, o atum (tire a água e separe em pedaços), os tomates e o espinafre ( temperados com um pouco de sal e pimenta do reino). Cubra o recheio com o restante da massa. Pré-aqueça o forno por 5 minutos em 220 graus e asse a torta por 30 minutos ou até ela ficar levemente dourada.
Sirva quente.

Dica:

Você pode usar sardinha para substituir o atum.

Você pode congelar pequenos pedaços e descongelar no micronodas. Fica perfeito e super prático para um lanche ou para comer com uma salada de verdes.

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