Não deixem de testar esta receita ótima, que pode ser feita com leite de soja ou leite com baixo teor de lactose e fica magnífica!
Ingredientes:
- 2 ovos cozidos e cortados em rodelas
- 20 tomates cereja picados
- 1 lata de atum (de preferência ao natural)
- 10 azeitonas verdes fatiadas
- 2 ovos crus inteiros
- 200 g de folhas de espinafre cozidas e picadas
- 2 xícaras de leite (de soja ou com baixo teor de lactose)
- 1/2 xícara de óleo ou azeite de oliva
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (40g)
Bata no liquidificador o leite, os ovos crus, o óleo, a farinha, o sal e o fermento, batendo inicialmente todos os líquidos e depois adionando os sólidos. Unte uma forma de 20 x 25 cm com óleo, polvilhe farinha de trigo e coloque os ingredientes na seguinte ordem: metade da quantidade de massa, azeitonas, os 2 ovos fatiados, o atum (tire a água e separe em pedaços), os tomates e o espinafre ( temperados com um pouco de sal e pimenta do reino). Cubra o recheio com o restante da massa. Pré-aqueça o forno por 5 minutos em 220 graus e asse a torta por 30 minutos ou até ela ficar levemente dourada.
Sirva quente.
Dica:
Você pode usar sardinha para substituir o atum.
Você pode congelar pequenos pedaços e descongelar no micronodas. Fica perfeito e super prático para um lanche ou para comer com uma salada de verdes.
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