Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

terça-feira, 17 de maio de 2011

Bolo de Chocolate

Para quem nunca experimentou, é dificil conceber um bolo sem farinha, não é mesmo? Mas confesso a vocês que esse bolinho superou as minhas expectativas. Simples de preparar, ele mantém sua umidade com a adição de frutas e a cobertura cremosa dá o toque final!


Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó (não usar achocolatado)
  • 2 colheres de creme vegetal
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó
  • 5 damascos picados
  • 2 colheres de sopa de uva passa
  • 4 nozes picadas
Cobertura
  • 200g de creme de soja
  • 6 colheres de chocolate em pó
Preparo:
1. Coloque em uma vasilha os ovos, o açúcar o chocolate em pó, o creme vegetal e o coco ralado. Misture ligeiramente e passe a mistura para o liquidificador. Bata rapidamente utilizando o botão pulsar do liquidificador para que o coco não fique completamente triturado.
2. Retorne a mistura para a vasilha, acrescente o fermento em pó misturando sem bater.
3. Em uma forma untada e enfarinhada*, coloque a mistura do bolo. Sugiro utilizar uma forma de bolo redonda, com furo no meio.
4. Passe as passas, o damasco e as nozes em um pouco de farinha* e distribua-os de forma igual por cima da massa. A farinha evita que elas fiquem todas no fundo da forma.
5. Asse o bolo em forno pré-aquecido por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
6. Prepare a cobertura. Misture o creme de soja ao chocolate em pó até ficar um creme consistente. Se preferir um creme um pouco mais doce, acrescente uma colher de açúcar. Leve a mistura ao refrigerador por uns 30 minutos para que ela adquira maior consistência.
7. Finalize passando a cobertura com uma espátula ou com as costas de uma colher de sopa por todo o bolo.

* Se vc tem intolerância ao glúten, utilize uma farinha sem glúten, como a farinha de arroz.
Esta receita foi elaborada:
-sem lactose
-sem proteína láctea
-sem glúten

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