Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

terça-feira, 17 de maio de 2011

Receita

Como o assunto escolhido de hoje foi a Intolerância a Lactose, de 1 em 1 hora, estará com blog uma receita para pessoas que possuem Intolerância a Lactose. Espero que gostem das receitas de hoje e que colabore de alguma forma para trazer mais sabor nesses momentos tão importantes.

Bisnaguinhas

As bisnaguinhas não podem faltar em festinhas de aniversário e no lanche das crianças. São favoritas entre os pequenos e podem ser feitas com salsicha para servir cachorrinho quente, ou ainda recheadas com presunto, tomate picado e outros recheios que conquistam a garotada. Aprenda a fazer as bisnaguinhas sem lactose e sem proteínas do leite usando esta receita.


Ingredientes:
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • 500 g de farinha de trigo (4 xícaras)
  • 250 ml de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar (36 g)
  • ½ xícara de chá de leite sem lactose (65 g)
  • ½ colher de sopa de sal (8  g)
  • 1 ovo (60 g)
  • 1 colher de sopa de creme vegetal (14 g)
  • 1 gema para pincelar
Preparo:
Faça  a esponja da massa.  Em uma vasilha pequena, dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de água e acrescente 2 colheres (sopa) da farinha. Tampe  e deixe fermentar por pelo menos 15 minutos.
Faça a massa. Coloque o restante da farinha, o açúcar, o leite sem lactose  e o sal em uma tigela grande e misture. Faça uma cova no centro e adicione a esponja, o ovo e o restante da água. Misture com as mãos até obter uma massa. Transfira-a junto com o restante da farinha da tigela para uma mesa limpa e seca e comece a sovar, apertando a massa com as mãos e rolando-a sobre a mesa. Depois de sovar por 10 minutos, acrescente o creme vegetal (se a massa começar a grudar, acrescente 1 colher de sopa de farinha). A massa deve estar bem lisa e fofa. Sove por mais 5 minutos, transfira-a de volta para a tigela e cubra com um pano ou filme plástico. Deixe descansar por 15 minutos.
Unte duas assadeiras grandes com óleo. Corte pequenos pedaços da massa (30 g) e faça com as mãos formatos de bisnaguinhas. Coloque-as sobre a assadeira com um espaço de pelo menos 5 cm entre elas. Cubra as assadeiras com um pano ou filme plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até as bisnaguinhas dobrarem de volume.
Pincele-as com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus (médio-baixo) por cerca de 20 minutos ou até começarem a dourar levemente. Espere esfriar e sirva.
Rendimento: cerca de 30 bisnaguinhas
Tempo de preparo: 1 hora

Nenhum comentário:

Postar um comentário