Ingredientes:
- 4 cogumelos cortados em fatias
- 1/2 abobrinha em cubinhos
- 3 ovos
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Preparo:
Em uma tigela funda, coloque ovos inteiros, adicione o sal e a pimenta, e bata os ingredientes vigorosamente até formar bolhas. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira antiaderente de tamanho médio. Refogue os legumes (cogumelos, abobrinha e pimentão) no azeite por uns 5 minutos. Adicione os ovos e espalhe os legumes pela frigideira. Cozinhe a omelete por mais 4 minutos em fogo baixo e comece a soltá-la do fundo da frigideira com a ajuda de uma espátula. Vire a omelete com a espátula e cozinhe por mais 2 minutos até dourar levemente. Adicione o queijo ralado (opcional) e dobre a omelete. Sirva imediantamente.
Dica: o queijo parmesão contém baixo teor de lactose e pode ser consumido por muitas pessoas com Intolerância a Lactose. Dê preferência pelo parmesão inteiro e rale o queijo na hora, pois além de preservar melhor o sabor, você saberá qual a procedência do queijo que está consumindo. Infelizmente, a maioria dos queijos ralados à venda em supermercados não contém 100% de queijo parmesão, sendo muitas vezes misturados a outros tipos de queijos em sua composição.
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