Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

terça-feira, 17 de maio de 2011

Mousse de Goiaba

Mousse de Goiaba

Pensando em uma sobremesa leve e saudável? Experimente esta Mousse de Goiaba sem lactose elaborada com leite sem lactose. Não leva leite, portanto pode também ser consumida por pessoas com alergia às proteínas do leite.
Ingredientes:
Para a mousse:
  • 4 goiabas vermelhas médias sem casca e sementes (500 g)
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (sopa) de suco de Limão
  • 1 xícara (chá) de leite sem lactose (156 g)
  • 3 claras
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
Dica: para facilitar, você poderá substituir as goiabas por suco concentrado de goiaba na mesma proporção. Caso o suco já seja adoçado, o ideal é retirar as 9 colheres de açúcar da sua receita ou pelo menos reduzir para 3 ou 4 colheres, no máximo.
Para a calda:
  • 2 goiabas vermelhas sem casca e sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Preparo:
Coloque no liquidificador as polpas de goiaba e 2 xícaras (chá) de água (400 ml). Bata e passe pela peneira, reserve. Dissolva a gelatina em banho-maria, juntamente com 5 colheres (sopa) de água. Adicione o suco de goiaba e o suco do limão. Coloque o leite sem lactose em um recipiente grande e vá adicionando a mistura de goiaba aos pouquinhos para dissolver o leite sem lactose aos poucos e de forma homogênea. Ao final, misture bem e bata tudo no liquidificador. Reserve. Bata as claras em neve com o açúcar e misture delicadamente aos suco reservado. Coloque em taças e leve à geladeira por 3 horas.
Enquanto isso, prepare a calda: coloque as polpas de goiaba no liquidificador e bata. Passe o suco por uma peneira, adicione o açúcar, 1 xícara (chá) de água (200 ml), coloque numa panela pequena e leve ao fogo médio até levantar fervura. Deixe esfriar e sirva acompanhando a mousse.
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

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