Quem consegue resistir a um docinho nesse frio? Sempre depois das refeições, bate aquela vontade de adoçar a boca. Mas sabia que há alimentos que podem diminuir esse consumo? Um deles é o arroz integral.
Devido a sua grande quantidade de cromo, o arroz modula a insulina, como explica a nutricionista Mariana Jota do Emex: “O arroz integral por ser rico em fibra e fonte de vários minerais entre eles o cromo que atua no metabolismo da glicose controlando a liberação de insulina, evitando queda no sangue, que é a responsável por dar aquela vontade do doce no meio da tarde”, explica.
Além disso, outra propriedade importante do arroz é que ele é sacietogênico. "Pela grande quantidade de fibra, ele mantém você satisfeito por mais tempo, além de conter gama-orizanol, componente com ação antioxidante, quelante de metais pesados como chumbo e alumínio, sendo também um grande restaurador da secreção gástrica e a permeabilidade intestinal.”, conta a nutricionista Mariana.
Devido a sua grande quantidade de cromo, o arroz modula a insulina, como explica a nutricionista Mariana Jota do Emex: “O arroz integral por ser rico em fibra e fonte de vários minerais entre eles o cromo que atua no metabolismo da glicose controlando a liberação de insulina, evitando queda no sangue, que é a responsável por dar aquela vontade do doce no meio da tarde”, explica.
Além disso, outra propriedade importante do arroz é que ele é sacietogênico. "Pela grande quantidade de fibra, ele mantém você satisfeito por mais tempo, além de conter gama-orizanol, componente com ação antioxidante, quelante de metais pesados como chumbo e alumínio, sendo também um grande restaurador da secreção gástrica e a permeabilidade intestinal.”, conta a nutricionista Mariana.
Fonte: Emex - Nutrição Orientada
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