Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

quinta-feira, 7 de julho de 2011

Receitinha especial!

Um pãozinho sempre cai bem....e se vier recheado de vitaminas e minerais, com uma cor linda e chamativa, melhor ainda!


A receita cai bem no lanche da tarde, no lanche da escola e até no café da manhã. Se tiver oportunidade, faça uma reunião de crianças em casa regada a brincadeiras, com os amiguinhos do seu filho, e sirva esta receita. Todos vão adorar, você irá se surpreender!

Pão de cenoura e brócolis
Massa Básica
1 colher de sopa de fermento biológico seco /ou/ 2 tabletes de fermento biológico
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo de milho/ girassol/ canola
2 colheres de margarina (Becel é uma boa opção)
2 1/2 xic. de farinha (que pode ser integral)
1 ovo


Para dar cor

1 xic de cenoura cozida e triturada + 1 massa básica
1 xic. de brócolis cozido e triturado + 1 massa básica
1 ovo para pincelar



Modo de Preparo

Misture 1 massa básica com a cenoura, outra para o brócolis. Sove bem. Deixe descansar por 30 minutos.
Unte 2 formas de pão ou modele da forma que desejar
Divida as massas em 2 partes, junte as duas cores da maneira que desejar. Deixe crescer por mais 30 minutos.
Pincele os pães com uma gema de ovo e leve para assar por 40 minutos em fogo médio.




Crianças a partir de 1 ano podem se deliciar (supervisionadas pelos pais, é bom lembrar).

Bom apetite!!!!!



Fonte: Nutrição Infantil

Nenhum comentário:

Postar um comentário