A receita cai bem no lanche da tarde, no lanche da escola e até no café da manhã. Se tiver oportunidade, faça uma reunião de crianças em casa regada a brincadeiras, com os amiguinhos do seu filho, e sirva esta receita. Todos vão adorar, você irá se surpreender!
Pão de cenoura e brócolis
Massa Básica
1 colher de sopa de fermento biológico seco /ou/ 2 tabletes de fermento biológico
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo de milho/ girassol/ canola
2 colheres de margarina (Becel é uma boa opção)
2 1/2 xic. de farinha (que pode ser integral)
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo de milho/ girassol/ canola
2 colheres de margarina (Becel é uma boa opção)
2 1/2 xic. de farinha (que pode ser integral)
1 ovo
Para dar cor
1 xic de cenoura cozida e triturada + 1 massa básica
1 xic. de brócolis cozido e triturado + 1 massa básica
1 ovo para pincelar
1 xic. de brócolis cozido e triturado + 1 massa básica
1 ovo para pincelar
Modo de Preparo
Misture 1 massa básica com a cenoura, outra para o brócolis. Sove bem. Deixe descansar por 30 minutos.
Unte 2 formas de pão ou modele da forma que desejar
Divida as massas em 2 partes, junte as duas cores da maneira que desejar. Deixe crescer por mais 30 minutos.
Pincele os pães com uma gema de ovo e leve para assar por 40 minutos em fogo médio.
Crianças a partir de 1 ano podem se deliciar (supervisionadas pelos pais, é bom lembrar).
Bom apetite!!!!!
Fonte: Nutrição Infantil
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