Vamos começar com a receita de Pão de Banana!
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
1/4 de xícara (chá) de óleo de canola
1 ovo
2 claras
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de canela em pó
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de banana-nanica amassada
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de ameixas pretas cortadas em tiras
Preparo:
1/4 de xícara (chá) de óleo de canola
1 ovo
2 claras
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de canela em pó
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de banana-nanica amassada
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de ameixas pretas cortadas em tiras
Preparo:
Em uma batedeira, coloque o adoçante, o óleo, o ovo e as claras e bata bem. Acrescente aos poucos, sem parar de bater, a farinha de trigo e a aveia até a massa ficar homogênea. Adicione a canela, o sal, a banana e o suco de limão. Bata mais um pouco, desligue a batedeira e acrescente o fermento e a ameixa. Misture levemente. Despeje a massa em uma fôrma de bolo inglês (11 cm x 25 cm), untada com óleo de canola e polvilhada com aveia. Asse em forno médio (180° C) por cerca de 20 minutos, espere amornar e fatie.
Rendimento: 12 fatias
Informações nutricionais:
Informações nutricionais:
1 PORÇÃO = 1 FATIA = 60 g
Equivalência: 4 bolachas de água e sal
Calorias: 134
Proteínas: 3,6 g
Gorduras totais: 3,5 g
Carboidratos: 21,8 g
Fibras: 1,8 g
Sódio: 98 mg
Gorduras saturadas: 0,4 g
Colesterol: 23 mg
Equivalência: 4 bolachas de água e sal
Calorias: 134
Proteínas: 3,6 g
Gorduras totais: 3,5 g
Carboidratos: 21,8 g
Fibras: 1,8 g
Sódio: 98 mg
Gorduras saturadas: 0,4 g
Colesterol: 23 mg
Baixo conteúdo de gordura saturada
Baixo conteúdo de sódio
Baixo conteúdo de sódio
Fonte: Sociedade Brasileira de Diabetes
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