Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

terça-feira, 5 de julho de 2011

Geladeira, vitrine para boa alimentação!

Alterar seus hábitos de compra também ajudam no emagrecimento!




Você já viu alguém que consegue dormir de luz acesa e com muito barulho? Pois é... Pode ser até que conheça, mas certamente esse indivíduo teria mais facilidade e descansaria melhor se a luz estivesse apagada e com um clima harmonioso e silencioso. Assim acontece também com o que está ao seu redor no que se refere à alimentação em um processo de emagrecimento. Uma cozinha repleta de guloseimas e alimentos calóricos só irá dificultar as coisas para você.
 
Por mais que siga o programa de reeducação alimentar e possa comer de tudo, desde que moderadamente, o acesso fácil aos alimentos mais gordurosos, calóricos, ou com alto índice de açúcar prejudicam na composição de um cardápio balanceado e saudável. 

É preciso ter acesso ao conhecimento daquilo que é bom para ficar em forma ou emagrecer. Certamente o acompanhamento do profissional de nutrição é fundamental nos resultados satisfatórios e os alimentos saudáveis, além de nutritivos, contribuem na prevenção de doenças e evitam o ganho de peso. 

"Não manter alguns alimentos pouco nutritivos em estoque é uma medida importante e, quando for consumi-los, procure comprar pequenas porções"


Portanto, se você cultiva refrigerantes, doces, alimentos industrializados, semiprontos e poucas frutas e legumes, a sua geladeira deve sofrer uma mudança radical! Você sabia que o agrião ajuda na queima de gordura do organismo e é rico em antioxidante que auxilia até na prevenção do câncer? Já o brócolis é pouco calórico e rico em fibras, além de conter substâncias que estimulam as enzimas do fígado, o que também ajuda a eliminar gordura. Outro que pode fazer parte da sua geladeira é o iogurte desnatado, que contém as mesmas propriedades nutritivas que o normal, porém com redução de gordura, o que diminui também seu valor calórico. E as frutas? Não... Não é necessário ter opções incomuns para tornar sua alimentação saudável. A laranja, por exemplo, possui baixo valor calórico (60 calorias, aproximadamente) e fornece boa quantia de pectina (fibra solúvel que auxilia no controle dos níveis de colesterol do sangue). Dentre outros benefícios, a fruta é boa fonte de potássio, que favorece a dissipação das gorduras acumuladas. 

Deixe os embutidos  e carnes vermelhas um pouco de lado para se beneficiar do peixe, que preparado grelhado,traz benefícios à saúde, além de contribuir para a saciedade sem ingestão excessiva de calorias ou gorduras, além de ser fonte rica de Ômega 3. 

DICA 

A Nutricionista do Emex, explica o que é preciso ter (e não ter) na geladeira, armário e etc,  para promover facilidades à reeducação alimentar e como isso ajudará nas mudanças comportamentais: “Não manter alguns alimentos pouco nutritivos em estoque é uma medida importante. E quando for consumi-los, procure comprar pequenas porções. Além de ser mais saudável isso ajudará a controlar a quantidade de energia ingerida. Por exemplo, no caso do refrigerante, trocá-lo por água irá poupar aproximadamente 108 kcal de sua alimentação. Mesmo trocando o refrigerante normal, pela versão zero / diet (que também não tem kcal como a água), a melhor opção ainda é a água. Isso porque vários estudos mostram que o consumo de refrigerantes aumenta a eliminação de cálcio (um mineral importante para a saúde dos ossos) pela urina, podendo contribuir para o desenvolvimento de osteoporose”. 

Mais Dicas


“Na geladeira é importante sempre ter frutas, legumes e verduras. Procure já armazená-los higienizados, pois isso torna mais fácil consumir esses alimentos nos momentos certos. Por exemplo, se você estivesse com fome, abrisse a geladeira e apenas encontrasse um chocolate e uma fruta, seria muito mais fácil você preferir o chocolate ao invés da fruta, com o pensamento que ele era muito mais prático de comer naquele momento. O mesmo acontece com as saladas, procure deixá-las em um local visível para que nas refeições principais não deixe de comer porque ‘esqueceu que ainda tinha’ ou porque ‘já estava tudo pronto, e ia dar muito trabalho lavar o agrião’. É imprescindível ter esses alimentos saudáveis diariamente em casa no lugar de outros, porque é muito mais fácil você sair para comprar um doce à tarde, do que no meio do almoço sair para comprar alface”, alerta a Nutricionista do Emex - Kelly Fu Yu Chen CRN-3/9786



Fonte: Emex - Nutrição Orientada

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