Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

sexta-feira, 22 de julho de 2011

Receita - Torta Primavera

Torta Primavera

Ingredientes

Massa

1 pote de iogurte natural desnatado (200 g)
2 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
1/2 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

1 cebola picada
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de flores de brócolis pré-cozidas
1 xícara (chá) de flores de couve-flor pré-cozidas
1/2 xícara (chá) de vagens cortadas em rodelas pré-cozidas
1/2 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de salsa picada
1 gema

Preparo

Massa

Em uma tigela, coloque o iogurte, a margarina e o sal. Adicione a farinha de trigo integral e vá acrescentando a farinha de trigo até obter uma massa firme e maleável. Deixe descansar por 20 minutos.

Recheio
Doure a cebola no azeite e junte os vegetais. Deixe refogar por 5 minutos. Reserve 1/2 xícara (chá) para a decoração. Dissolva a farinha no leite e adicione ao refogado. Deixe engrossar, tempere com o sal e junte a salsa. Retire do fogo e espere esfriar.

Montagem
Reserve um quarto de massa para decorar. Abra o restante em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de um refratário retangular médio. Distribua o recheio. Abra o restante da massa reservada e corte-a em tiras. Coloque sobre o recheio. Com os vegetais reservados, decore os espaços sem massa. Pincele a gema e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourada. Espere amornar e sirva.

Rendimento: 10 porções
Informações nutricionais
1 porção = 1 fatia = 100 g

Calorias: 127
Proteínas: 6g
Gorduras totais: 2,5g
Carboidratos: 20,2g
Fibras: 2,3g
Sódio: 118mg
Gorduras saturadas: 0,6mg
Colesterol: 31mg

Equivalência da porção: 1 porção de carne (25 g) + 2 colheres (sopa) de arroz

Baixo conteúdo de gorduras
Baixo conteúdo de gorduras saturadas

Fonte: Sociedade Brasileira de Diabetes

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