Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

quarta-feira, 20 de julho de 2011

Milk-shake sem açúcar!


Não sou fã dos adoçantes mas quando meus clientes diabéticos estão com muita saudade de um docinho algumas sobremesas podem ser feitas.
Os milk-shakes são opções interessantes.
Seguem os ingredientes para algumas receitas.
É só bater tudo no liquidificador:

1) Café
100 ml de água morna
1/3 de xícara de ricota
1 colher de sopa de café instantâneo
1/2 xícara de leite desnatado ou leite de soja
2 pitadas de cacau em pó
2 envelopes de aspartame ou estévia (2g)
2 cubos de gelo

2) Manga ou Morango
1 manga pequena ou 1 xícara de morangos picados
1/4 xícara de leite desnatado ou leite de soja (50ml)
1 xícara de iogurte natural ou iogurte light (200g)
2 envelopes de aspartame ou estévia (2g)

3) Kiwi com banana
1 kiwi médio
1 banana grande
2 envelopes de aspartame ou estévia (2g)
1/2 xícara de água (100ml)
2 cubos de gelo

Fonte: Blog Dicas da Nutricionista

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