Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

sexta-feira, 22 de julho de 2011

Receita - Palitinho de Frango com Espinafre

Palitinho de Frango com Espinafre

Ingredientes
300 g de peito de frango sem pele e sem osso moído
1 cebola picada
4 colheres (sopa)
de farelo de trigo
1 clara
2 colheres (sopa)
de salsa picada
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de espinafre cozido,
picado e espremido
Para empanar
2 claras
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Para pincelar
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de água

Preparo

Misture o frango com a cebola, o farelo de trigo, a clara, a salsa, o sal e o espinafre, ou bata tudo em um processador. Coloque em um refratário retangular untado com óleo e deixe na geladeira por cerca de 20 minutos para firmar. Corte em palitos de 2 cm de espessura. Passe pelas claras e pela farinha de rosca e coloque em uma assadeira antiaderente. Misture o óleo com a água e besunte os salgados. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, virando no meio do cozimento, ou até dourar.

Equivalência da porção: 


1 porção de carne de boi ou de frango (100 g)
+ 4 colheres (sopa) de arroz
Rendimento: 4 porções

Informações nutricionais
1 porção = 4 palitinhos = 96g

Calorias: 283,2
Proteínas: 25,2g
Gorduras totais: 5,5g
Carboidratos: 33,3g
Fibras: 6,8g
Sódio: 386mg
Gorduras saturadas: 2,3g
Colesterol: 44,2mg

Bom conteúdo de fibra

Fonte: Sociedade Brasileira de Diabetes

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