Ingredientes
300 g de peito de frango sem pele e sem osso moído
1 cebola picada
4 colheres (sopa)
de farelo de trigo
1 clara
2 colheres (sopa)
de salsa picada
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de espinafre cozido,
picado e espremido
Para empanar
2 claras
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 cebola picada
4 colheres (sopa)
de farelo de trigo
1 clara
2 colheres (sopa)
de salsa picada
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de espinafre cozido,
picado e espremido
Para empanar
2 claras
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Para pincelar
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de água
Preparo
Misture o frango com a cebola, o farelo de trigo, a clara, a salsa, o sal e o espinafre, ou bata tudo em um processador. Coloque em um refratário retangular untado com óleo e deixe na geladeira por cerca de 20 minutos para firmar. Corte em palitos de 2 cm de espessura. Passe pelas claras e pela farinha de rosca e coloque em uma assadeira antiaderente. Misture o óleo com a água e besunte os salgados. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, virando no meio do cozimento, ou até dourar.
Equivalência da porção:
1 porção de carne de boi ou de frango (100 g)
+ 4 colheres (sopa) de arroz
Rendimento: 4 porções1 colher (sopa) de água
Preparo
Misture o frango com a cebola, o farelo de trigo, a clara, a salsa, o sal e o espinafre, ou bata tudo em um processador. Coloque em um refratário retangular untado com óleo e deixe na geladeira por cerca de 20 minutos para firmar. Corte em palitos de 2 cm de espessura. Passe pelas claras e pela farinha de rosca e coloque em uma assadeira antiaderente. Misture o óleo com a água e besunte os salgados. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, virando no meio do cozimento, ou até dourar.
Equivalência da porção:
1 porção de carne de boi ou de frango (100 g)
+ 4 colheres (sopa) de arroz
Informações nutricionais
1 porção = 4 palitinhos = 96g
Calorias: 283,2
Proteínas: 25,2g
Gorduras totais: 5,5g
Carboidratos: 33,3g
Fibras: 6,8g
Sódio: 386mg
Gorduras saturadas: 2,3g
Colesterol: 44,2mg
Bom conteúdo de fibra
Fonte: Sociedade Brasileira de Diabetes
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