Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

sexta-feira, 22 de julho de 2011

Receita - Sopa Italiana

Chegamos ao fim de um dia de receitas especialmente para pessoas portadoras de Diabetes. Vale ressaltar que todas as receitas expostas aqui no blog, são receitas saudáveis e que podem ser consumidas por qualquer pessoa, portadora ou não de Diabetes.

Vale lembrar ainda que todas as receitas foram retiradas do Site Sociedade Brasileira de Diabetes.

Sopa Italiana

Ingredientes
1 cebola pequena ralada
1 colher (chá) de azeite de oliva
5 tomates sem pele e sem sementes
2 xícaras (chá) de caldo de galinha light
2 colheres (sopa) de manjericão picado
1 pitada de louro em pó
Bolinhas de batata e espinafre
200 g de batatas cozidas e amassadas
4 colheres (sopa) de espinafre cozido e picado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
   
Preparo
Refogue a cebola no azeite e junte o restante dos ingredientes. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.

Bolinhas de batata e espinafre
Misture os ingredientes e modele as bolinhas. Cozinhe-as na sopa por cerca de 10 minutos. Retire e sirva.
Rendimento: 3 porções
Informações Nutricionais
01 PORÇÃO = 1 CONCHA = 150 g
Equivalência: 4 colheres (sopa) de arroz

Calorias: 178
Proteínas: 5,9g
Gorduras totais: 1,4g
Carboidratos: 35,7g
Fibras: 2,7g
Sódio: 104mg
Gorduras saturadas: 0,1g
Colesterol: 0mg

Baixo conteúdo de gorduras
Baixo conteúdo de gorduras saturadas
Livre de colesterol
Bom conteúdo de fibras
Fonte: Sociedade Brasileira de Diabetes

Nenhum comentário:

Postar um comentário