Chegamos ao fim de um dia de receitas especialmente para pessoas portadoras de Diabetes. Vale ressaltar que todas as receitas expostas aqui no blog, são receitas saudáveis e que podem ser consumidas por qualquer pessoa, portadora ou não de Diabetes.
Vale lembrar ainda que todas as receitas foram retiradas do Site Sociedade Brasileira de Diabetes.
Ingredientes
1 cebola pequena ralada
1 colher (chá) de azeite de oliva
5 tomates sem pele e sem sementes
2 xícaras (chá) de caldo de galinha light
2 colheres (sopa) de manjericão picado
1 pitada de louro em pó
Bolinhas de batata e espinafre
200 g de batatas cozidas e amassadas
4 colheres (sopa) de espinafre cozido e picado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
Preparo
1 colher (chá) de azeite de oliva
5 tomates sem pele e sem sementes
2 xícaras (chá) de caldo de galinha light
2 colheres (sopa) de manjericão picado
1 pitada de louro em pó
Bolinhas de batata e espinafre
200 g de batatas cozidas e amassadas
4 colheres (sopa) de espinafre cozido e picado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
Preparo
Refogue a cebola no azeite e junte o restante dos ingredientes. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
Bolinhas de batata e espinafre
Misture os ingredientes e modele as bolinhas. Cozinhe-as na sopa por cerca de 10 minutos. Retire e sirva.Rendimento: 3 porções
Informações Nutricionais
01 PORÇÃO = 1 CONCHA = 150 g
Equivalência: 4 colheres (sopa) de arroz
Calorias: 178
Proteínas: 5,9g
Gorduras totais: 1,4g
Carboidratos: 35,7g
Fibras: 2,7g
Sódio: 104mg
Gorduras saturadas: 0,1g
Colesterol: 0mg
Baixo conteúdo de gorduras
Baixo conteúdo de gorduras saturadas
Livre de colesterol
Bom conteúdo de fibras
01 PORÇÃO = 1 CONCHA = 150 g
Equivalência: 4 colheres (sopa) de arroz
Calorias: 178
Proteínas: 5,9g
Gorduras totais: 1,4g
Carboidratos: 35,7g
Fibras: 2,7g
Sódio: 104mg
Gorduras saturadas: 0,1g
Colesterol: 0mg
Baixo conteúdo de gorduras
Baixo conteúdo de gorduras saturadas
Livre de colesterol
Bom conteúdo de fibras
Fonte: Sociedade Brasileira de Diabetes
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