Ingredientes
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 lata de atum sólido light
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
1 colher (sopa) de salsa picada
4 xícaras (chá) de macarrão parafuso cozido (se preferir, use farfalle)
2 colheres (sopa) de maionese light
1 pote de iogurte natural desnatado
1 maço pequeno de agrião
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 lata de atum sólido light
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
1 colher (sopa) de salsa picada
4 xícaras (chá) de macarrão parafuso cozido (se preferir, use farfalle)
2 colheres (sopa) de maionese light
1 pote de iogurte natural desnatado
1 maço pequeno de agrião
Preparo
Envolva os pimentões em papel-alumínio, leve ao forno e deixe por cerca de 15 minutos para soltar a pele. Retire a pele e as sementes e corte em tiras. Aqueça o azeite, refogue os pimentões e junte o atum, as alcaparras, a cebolinha e a salsa. Reserve.
Misture o macarrão, a maionese, o iogurte e o refogado de pimentões. Enfeite uma saladeira com o agrião e coloque o macarrão no centro. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Equivalência: 02 colheres (sopa) de arroz + 1/2 porção de carne (50 g)
Rendimento: 8 porções
Informações nutricionais1 porção = 2 colheres (servir) = 120g
Calorias: 139
Proteínas: 9,3g
Gorduras totais: 4,3g
Carboidratos: 15,7g
Fibras: 1,3g
Sódio: 96mg
Gorduras saturadas: 0,5g
Colesterol: 8mg
Baixo conteúdo de gordura saturadaBaixo conteúdo de colesterol
Fonte: Sociedade Brasileira de Diabetes
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