Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

quinta-feira, 14 de julho de 2011

Feijão de corda: uma nova arma contra o câncer de mama

câncer de mama

Uma nova pesquisa realizada na UNB (Universidade Federal de Brasília) descobriu que existe uma nova alternativa para o tratamento do câncer de mama, que se encontra no popular feijão de corda. E isso se deve, pelo fato dessa leguminosa apresentar uma molécula denominada BTCI, que tem a função de matar as células cancerígenas sem agredir as células sadias.
Segundo a coordenadora do estudo, a BTCI é de uma classe de substâncias importantes em diversos eventos celulares, como resposta na infecção por bactérias e fungos e na coagulação. Essa molécula desse tipo de feijão atua fragmentando o DNA das células doentes. Isso altera a integridade da membrana e do núcleo, além de criar estruturas que digerem o conteúdo das células. Age também inibindo a atividade de três enzimas importantes para a regulação do ciclo celular: tripsina, caspase e a quimotripsina-like do proteassoma, sendo que este é peça fundamental na divisão de células cancerígenas.
Para os pesquisadores a descoberta veio como um meio de melhorar e evitar os efeitos agressivos dos tratamentos utilizados atualmente no combate a este tipo de câncer, já que causam morte tanto das células cancerígenas como as das saudáveis.

Fonte: http://noticias.r7.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário