Importado da Bolívia, o grão se popularizou no Brasil nos últimos tempos e tem tudo para conquistar de vez aqueles que buscam ganhar ou manter massa muscular.
“A quinua tem um extraordinário valor nutritivo, possui 23% de proteínas, com um balanço de aminoácidos excepcionalmente atrativo para os atletas”, diz Priscila Machado.
De acordo com a nutricionista, o alimento conta com 20 aminoácidos, entre eles os 10 essenciais: Histidina, Isoleucina, Leucina, Lisina, Metionina, Fenilalanina, Treonina, Triptofano, Valina e Arginina. Quem reforça o incentivo ao consumo do cereal é a também nutricionista Maria Flávia Crulcich, que lembra que este alimento possui alto valor biológico, ou seja, é realmente absorvido pelo organismo.
Outra vantagem do grão é ser fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico.
“Ele ajuda a estabilizar esse índice, auxiliando a queima de gordura durante o exercício”. Versátil, o cereal pode estar presente em flcos no
café da manhã, nas principais refeições do dia e ainda em lanches. “Podemos substituir o arroz pela quinua, incluí-la em saladas ou ainda substituir a farinha de bolos e outras massas pelo cereal”, ensina Crulcich.
“A quinua tem um extraordinário valor nutritivo, possui 23% de proteínas, com um balanço de aminoácidos excepcionalmente atrativo para os atletas”, diz Priscila Machado.
De acordo com a nutricionista, o alimento conta com 20 aminoácidos, entre eles os 10 essenciais: Histidina, Isoleucina, Leucina, Lisina, Metionina, Fenilalanina, Treonina, Triptofano, Valina e Arginina. Quem reforça o incentivo ao consumo do cereal é a também nutricionista Maria Flávia Crulcich, que lembra que este alimento possui alto valor biológico, ou seja, é realmente absorvido pelo organismo.
Outra vantagem do grão é ser fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico.
“Ele ajuda a estabilizar esse índice, auxiliando a queima de gordura durante o exercício”. Versátil, o cereal pode estar presente em flcos no
café da manhã, nas principais refeições do dia e ainda em lanches. “Podemos substituir o arroz pela quinua, incluí-la em saladas ou ainda substituir a farinha de bolos e outras massas pelo cereal”, ensina Crulcich.
Fonte: Revista Suplementação
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