Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

quinta-feira, 30 de junho de 2011

Por trás dos rótulos: Todos os alimentos "integrais" são saudáveis?

Nem todos os produtos rotulados como integrais o são de fato. Saiba como identificar os verdadeiramente integrais, e quais benefícios podem trazer à saúde!



Só pra lembrar: os alimentos integrais citados no vídeo acima, são os cereais, este recado não vale para laticínios!

Quando dizemos prefira alimentos integrais, estamos falando dos cereais como arroz, trigo, milho, aveia, cevada e todos seus derivados como pães, biscoitos, farinhas, massas e etc...

Para leites e derivados a preferência são aos desnatados, caso seu objetivo seja perda de peso, controle do colesterol, glicemia entre outras complicações na saúde. 





Mas lembre-se de sempre consultar seu médico e nutricionista para estes avaliarem seus exames, estado nutricional e de saúde e lhe prescrever a conduta mais adequada.

Um comentário:

  1. Muito legal...saber sobre o arroz e o pão integral..bjo Beta da Beth.

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