Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

quinta-feira, 19 de julho de 2012

Amigos e inimigos da tireóide



Não é de hoje que as pessoas vêm apresentando problemas na glândula tireóide, já virou uma patologia comum infelizmente. E mesmo a genética facilitando a apresentação dessa doença em você, a verdade é que nossa má alimentação, a falta de exercícios físicos e o estresse são as grandes causas desse tipo de problema, acredite!!!
Mas ainda falando da alimentação, vai uma dica rapidinha de quais alimentos ajudam e quais pioram o quadro:
AMIGOS
- Peixes marinhos, ricos em iodo e ômega 3: salmão do pacífico, arenque, sardinha e achova
- Alimentos ricos em gorduras monoinsaturadas: azeite de oliva, abacate, castanhas, nozes, sementes de gergelim e abóbora
- Alimentos ricos em selênio: levedo de cerveja, castanha-do-pará, gérmen de trigo e grãos integrais
- Alimentos ricos em Zinco: carne vermelha, semente de gergelim, semente de abóbora, iogurte, espinafre
INIMIGOS
- Cafeína: café, chás, chocolate
- Alimentos goitrogênicos (favorecem o bócio): pêssego, amendoim, rabanete, morango, broto de bambú
- Vegetais crucíferos crus: couve, nabo, repolho, rabanete
- Carboidratos Simples: macarrão e pão brancos, doces, batatas, milho, açúcar
- Soja: proteína vegetal texturizada, extrato concentrado de soja, tofú
Fonte: Inteligência Nutricional

Nenhum comentário:

Postar um comentário